Аналитика

Чем отличаются архитектурные подходы при автоматизации и цифровизации

Цифровую трансформацию бизнеса интересно рассмотреть с точки зрения архитектуры, а именно - перехода от корпоративной архитектуры автоматизации к архитектуре цифровизации.

Далеко ли до трансформации: российский ИТ-рынок идет своим путем

Темпы роста российского рынка ИТ в долларах соответствуют мировым, а в рублях даже опережают его. Не дождавшись золотого дождя «Цифровой экономики», российские предприятия небольшими шагами двигаются в цифровое будущее. И у многих из них это неплохо получается.

Как цифровизация меняет офис

Происходящая сейчас цифровая трансформация затрагивает все направления деятельности людей. Офис, который является центром управления бизнес-процессами предприятия, не может оставаться в стороне от этих перемен.

Чем ИТ-специалист старше, тем он дороже

Служба исследований HeadHunter и «Яндекс. Практикум» представили «Обзор ИТ-вакансий и ТОП-15 специальностей», основанный на анализе свыше 300 тысяч ИТ-вакансий в городах-миллионниках, опубликованных в 2016 - 2018 годах.

Парадокс цифровой трансформации

Чтобы исключить человеческий фактор, нужны люди. Генеральный директор IBS Platformix Георгий Полихрониди рассказал, в чем заключается цифровая трансформация, какие перспективы она открывает и какие вызовы ставит сегодня.