Новости

2017 / 20.11
Куда Петербург поведет мировую IT-индустрию? Объясняет глава «РУССОФТ»

Большие победы на невидимом фронте. IT-шникам не нужен завод и отсутствие собственности защищает от рейдеров разного формата. Куда Петербург поведет мировую IT-индустрию? Объясняет глава «РУССОФТ».

2017 / 17.11
В России хотят создать мегарегулятора информационной безопасности, взяв пример с США

В рамках реализации программы «Цифровая экономика» предлагается определить единый госорган, ответственный за требования к средствам информационной безопасности. Это должно ускорить выход новых продуктов на рынок.

2017 / 17.11
«Яндекс» начал продавать всем желающим свой трекер рабочих процессов с поддержкой Agile

«Яндекс.Трекер» вышел из стадии бета-тестирования, и теперь управление проектами, распределение ресурсов и мониторинг выполнения задач доступны любому бизнесу за небольшую ежемесячную плату.

2017 / 10.11
Призовой фонд первых технологических конкурсов НТИ для беспилотного транспорта составит от 300 до 400 млн рублей

АСИ, РВК и Фонд «Сколково» 07 ноября объявили о запуске конкурсов в логике НТИ. Первые два конкурса, посвященные разработкам для беспилотного транспорта, стартуют в начале 2018 года. Предполагаемый призовой фонд составит от 150 до 200 млн рублей на каждый конкурс.

2017 / 10.11
Российские дороги покроют беспроводными сетями для беспилотников

В рамках реализации программы «Цифровая экономика» до конца 2021 года планируется обеспечить покрытие объектов транспортной инфраструктуры беспроводными сетями передачи данных. В числе прочего, эти сети должны быть совместимы с зарубежными аналогами.