Новости

2018 / 11.08
«Астерос» признан банкротом из-за 44 миллионов при долге в 8,5 миллиардов

Несмотря на множество финансовых претензий к «Астеросу», которые в случае нескольких банков измеряются миллиардами, процедура признания интегратора банкротом была формально осуществлена по ходатайству весьма скромной в размерах своих притязаний компании.

2018 / 11.08
«Яндекс.Драйв» купил мобильного заправщика. Теперь он не обслуживает других клиентов

«Яндекс.Драйв» выкупил стартап «Топливо в бак», который организовывает мобильную доставку топлива для каршерингов и частных лиц. В связи с этим стартап прекратит обслуживание каких-либо клиентов кроме «Яндекс.Драйва», таксопарк которого насчитывает 2 000 авто.

2018 / 10.08
ИТ-директором Ленинградской области стала женщина

Комитет по связи и информатизации Ленобласти возглавила Виктория Кузнецова, которая должна превратить его в «стратегическое, флагманское» подразделение. Комитет займется формированием политики в сфере цифровизации, развитием «умных городов» и устранением цифрового неравенства.

2018 / 10.08
Баг в Kaspersky VPN мог привести к деанонимизации миллиона пользователей

Проблема безопасности, угрожающая конфиденциальности пользователей Сети, была обнаружена в Kaspersky Secure Connection версии 1.4.0.216. В июне 2018 года баг был устранен. Теперь выявивший его хакер жалуется, что «Лаборатория Касперского» обделила его денежным вознаграждением.

2018 / 09.08
«Мегафон» переехал из Кипра под контроль российских структур

«Мегафон» перешел из-под контроля кипрского холдинга Алишера Усманова под управление российской структуры, созданной в апреле 2018 года и на 49% принадлежащей Усманову. В прошлом месяце руководство оператора приняло решение о его делистинге с Лондонской биржи.